目前日期文章:200507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天又是快12點才回到家,真的好累!!
老闆今天在看我端菜去給客人時,一直說:「妹仔,動作還要再快一點喔!!這樣不行喔!!」「如果整家涮涮店的外場都留給你看的話,你可不可以??」…等,類似這些話,朕聽了之後壓力好大,而且今天我也被點名去洗碗,(在家裡,洗碗這件事還只是用輪的而已~),動作在老闆的眼中還是不太行!!且,廚房阿姨今天也一直在教我店裡工作的技巧,我也不太敢大意,拼命地答是,努力地給它記下來~~回家後,媽、弟、姊在電視前等我回來,看到我一身狼狽、疲憊的樣子,直問我今天做得如何,我媽聽到我的慘況後,一直看著搖頭對我說:「秀容,別去好了,太累了!」然後又對著我說錢真的很難賺。在我心裡我知道媽媽大人定是為自己女兒打工打得那麼辛苦,感到不捨。媽,我會加油的,如何真的不行,撐不下去的話,我會說出來的,不用替我操心,放心吧!!你的女兒不是那麼沒用的~

bsbmaggie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天在開完會後,alma 叫我留下來有事和我說。在alma好言好語的談話中,我知道我被fired。雖然alma在同我說這件事時,口氣很好很婉轉,但我還是很難過。畢竟,這是我第一次打工,但我沒有把難過的表情表現出來。走出公司後,雖然我手上沒有帶「箱子」,但手上的雨傘不知怎麼搞地,覺得好重好重。突然覺得老天爺好像知道我的處境,拼命地下雨,為我掉眼淚,只是我不想掉眼淚,就如同王文華所說的,失敗了,把驕傲吞下去,認自己不好,拍拍屁股為下次的機會再做努力。一次的失敗並不能代表什麼,這只是我的人生中的一個小挫折,如果我把事情看得那麼嚴重的話,那我豈是不用活了!!
   話雖然是這麼說,但有時,覺得自己沒有任何一樣專長or技,甚至有時會為此事而自卑,或者更進一步地,覺得自己沒有生存在這世界的意義,但另一個樂觀的我,會說服自己,其實,在這世上一定有我可以容身的地方,或是,有一群需要我的人。所以,我要努力地活下去~只是,為別人活,是否也代表我否定我自己呢??
   心情很不好,結果跑泰山去找佩珊,佩珊人真的很好,拿出了她去花蓮買的名產請我吃。不過,最令我高興的是,佩珊一直說她很高興我來找她。唉~~阿姊啊~~其實你才是我的救星呀!!看到你在ok工作的另一種模樣,真的,讓我覺得很有趣(我一直在旁看著你偷笑),雖然沒跟你聊很多,但謝謝你,因為我知道還有你在旁鼓勵我,真的得高興見到你!!

bsbmaggie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

颱風天還要去上班真是
               另一種
              新的
               體驗!!
              其實今天上門的客人也不多

bsbmaggie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看了兩次ya的網綕後,覺得…大家在這個暑假都辛苦了。朕一開始覺得自己的銷售情形已經夠糟了,沒想到ya的情況比我還worse。在寵物店,至少來的客人是愛狗愛貓人士,推銷飼料還ok(店裡的客人真的很少,上次回總公司時,竟有一位工讀生,光是舊客戶就賣了二百多包,是怎樣!!明明同樣是贈品,同樣的飼料,為啥會差那麼多,其他的工讀生也賣得不錯,只有朕對著少的可憐的業績發呆,真慘!!),相較之下,ya在街上推銷香精就更具挑戰性了,在街上,你那知路人喜不喜歡香精油,即使運氣好,有顧客上門,人家也不一定對香精有很大的興趣,真的…挺難的~~
朕每天下午三點到晚上九點,站了整整七個小時,假日,就從一點到九點。一開始真的很不適應,過慣了皇帝般生活的我,一天站下來,腳差點給它斷了,腰也挺不太直,回家後,都要按摩小腿,睡覺時,都要在腳下墊個枕頭。開口向客推銷飼料時,好的客人,會到產品的架子上,耐心地聽你介紹,次等好的客人,會口頭上客氣地拒絕你(有些人的狗、貓真的很挑嘴,非吃一些特定的牌子,真是氣死朕了,有些客人,甚至擺明地說,我家牌子的飼料,家裡的狗狗都不吃~~我能說什麼呢?!),再來的拗客,真是天地不容呀~~我就站在旁邊和他說話,他竟然連理都不理,請問,我是有借小叮噹的工具嗎??可以隱形不成??不然,我這麼「大」的一個人,就站在你旁邊同你說話,你看不到嗎?真是的~店裡的員工和老闆也很奇怪,怎麼說呢??裡面的人都很「客氣」和「冷漠」,雖然我問的問題他們都有回荅我,但,我覺得,好像我們之間的關係也只能僅於此,如果想在進一步多認識、結成朋友,謝謝,不用了。我想,這樣也好,反正我也只做到這個暑假完,到時,揮揮衣袖,不帶走一片雲彩,我也不用留戀什麼,不過,我和一些新同事倒處得不錯,他們常常幫我買晚餐回來,有時,上班時,也會彼此打屁,這也是僅有在新來的同事間,有的互動。
雖然這是我第一次的打工經驗,但我學了很多,學了口頭上的說話和推銷技巧,之前,木納的我,覺得不會說話沒啥大不了的,不過,經由這次後,真的覺得會講話的人實在很佔上風,一個人會說話,會為自己開出更廣的路,人際關係方面也會拓展許多,唉~~我實在該找找有沒有像教人說話的課,去學學,看人家是如何開口~另外,我也更能體會,從事這行業的人的辛苦了,沒有三兩三,真的上不了梁山!話說,今天,朕下午正要出門去店裡的路上,碰到一位男生在買潤喉糖之類的東西。我想,我的天啊,現在幾度啊!這個男生竟捧著一箱的東西,在這麼炎熱的天氣下,賣東西!!我摸摸口袋,苦笑地對那個男孩說,現在身上沒有帶很多錢,男孩說,那…我們也有在賣原子筆,一枝三十,二枝五十元~二話不說,朕馬上掏出三十元,向男孩買了一枝藍色的原子筆,男孩不停地向我說謝謝,還建議我要不要在他的手掌上試寫看看,我當然沒寫在他的手掌上而是寫在箱子上。看著男孩不停地向我說謝謝和拜拜,真的覺得…心裡甜到想由眼淚發洩出來,呵呵,今天心情也是100分喔!!雖然我今天遲到了一分鐘,但一切都值得了~~

PS 和弟弟姐姐在分享這件事時,弟弟直呼我被騙了,說我還為了一枝成本不到十塊的原子筆,而上班遲到…我突然心中一陣怒氣,把弟弟罵了一頓,罵他是冷血動物,不是人,都不能體會工作人的辛苦…弟弟被我罵了之後,也不敢再說啥了,真是的~~

bsbmaggie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天打了通電話給業務溝通一下飼料的事,結果,業務跟我說,你現在在上班嗎?我說沒有,在家裡,業務又接著說,可是我看公司給我的資料,你不是要上一到日嗎?!頓時,我緊張了起來,是我搞錯了嗎?於是我同業務說,明天我要去中和總公司報備,那再順便問清楚。掛了電話後,我查了一下我的手機,完蛋了!!有好多通是公司打來的,難道我真的搞混了上班時間嗎?!驚驚顫顫地打了回去,行銷部的人馬上問我,為什麼星期日和星期一沒去上班!!!慘了!!我真的弄錯了!!我跟公司的人說,我把上班時間搞錯了,她回答,為什麼會搞錯呢!!不是說了嗎!!唉~~口氣有點小壞,我也不太意思說啥了,心想,我要被fired,我說,那接下來怎麼辦,公司的人說,明天還是來公司報備一下,我會和我們處長、經理們在討論看看。我掛了電話,心裡很難過,我的第一份打工經驗,就被我那糊塗的個性,給搞雜了,其實,我覺得這個錯也不完全是我的錯,當初公司方面也沒有說清楚。一件事的出錯,並不會只是單一那方的錯。不過我還是得反省,唉~~心裡好難過,也掉了不少眼淚,好慘,上班才兩天就被fired,我想會掉眼淚不會因為被fired,而是我的能力不被別人欣賞。今天和明天的我,好難渡過…
  今天到公司問時,結果,嘿,我是第一個到的,會提早來因為我不想把辭職的事給其他工讀生知道,不過,處長和經理們在會議室裡開會,我只好等。等了不久,其他工讀生也來了,拷~完蛋了,想不久我被fired的事一定會「眾所皆知」!!不過,等處長和經理們開完會後,我們工讀生們就和處長和經理一起談這三天工作上的情況,大家被在推銷產品時,所遇到的困難和情況都提出來分享,而且當場也交上我們這三天來的「業績」和銷貨總數。唉~~又是一陣感嘆~~別的工讀生都是滿滿的「業績」,而我只有一張,這…也差太多了吧?!是我的推銷不好嗎?還是店裡客人本來就不多?就在討論與分享快結束時,處長說,接下來,我們會找些人各別面談~~完了,被fired的感覺又來了,當我進去那個陰暗的小房間,獨自面臨兩位長官,處境尷尬不說,不時的北風刮得我頭皮陣陣發麻,心裡也冷的發寒。他們問我為什麼星期一和星期日沒去上班,翻了一下我交回的業績,對我唸說,為什麼業績會那麼少呢?有點太離譜囉(我覺得他可能想直接說恨話吧)~種種一針見血的問題,攻得我是無言以對。兩位長官看我一臉蒼白,也不再多問了,只撂下恨話,說如果我下禮拜業績還是不行的話,那麼他們可能會換人來頂替我(直接一點,就是…我會被fired!!)。唉~~我,只好儘我全力了,如果再不行,那就拜拜了。心裡會痛,因為這是我第一份工作,不過,我會再找另一個工作的~
ps...Apple,thanks for you cell phone message, i'm glad to receive it and Ann阿姊, also want to thank you.Thanks for friends who always are by my side ,i love you all..........

bsbmaggie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()